注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金陵画猫人---王重墨

艺术 风水 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

专职画家, 国家级美术师,人称: "金陵画猫人", 主攻: 写意花鸟画及写意人物画. 谦攻: 山水画, 擅长画猫,秦淮文化研究者,"易道"学者!, 作品多次获省内,外美展.并被收藏.

网易考拉推荐

贺成观王重墨绘画艺术感言   

2008-07-06 11:40:58|  分类: 视 点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国画大师傅抱石先生说:中国绘画是中华民族精神最大的表白①。王重墨在绘画创作过程中,有意将《周易》中某些文化元素引入到其山水、花鸟画中。在继承中国书画笔墨的基础上,又探索用自己的艺术语言来演绎人与自然、人与社会、人与环境的和谐关系。反映出人们对创建和谐社会的美好愿望。特别是他对猫的描绘,能把中华传统文化寓意和现代社会心理结合起来,迎合了当代广大民众的审美心理需要。是表现中华民族文化的一种新形式的探索和追求。

 

    ①选自傅抱石:《傅抱石美术文集》第552页,江苏文艺出版社1986年。

 贺成 江苏省国画院著名画家 新金陵画派名家

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017