注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金陵画猫人---王重墨

艺术 风水 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

专职画家, 国家级美术师,人称: "金陵画猫人", 主攻: 写意花鸟画及写意人物画. 谦攻: 山水画, 擅长画猫,秦淮文化研究者,"易道"学者!, 作品多次获省内,外美展.并被收藏.

网易考拉推荐

民俗化煞吉祥物  

2009-11-13 13:20:44|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界各地无论是什么人,什么民族,什么地方,都有一定的物品是代表吉利的,表示好兆头和好的开始,同时又有着消除某些禁忌方法。

一、麒麟 麒麟与龙神、神风、龟神,在古时被称为四灵兽。麒麟可作为添丁化煞之用。

二、大象:  大象善于吸水,水为财,凡居家窗前见海、水池,放其一工艺象,宅中吉祥如宝。

三、狮子:  狮子不但辟邪,而且还可以带来祥瑞气。

四、羊:    其性质为祛病减灾及增加财物,为赢音。

五、重墨风水画:1.根据对方“八字”所画消减凶祸力量,增强你综合运势能力和瑞气

2.根据对方求向达到招财化煞、调风水之功。

                   3.详情看重墨风水画简介

六、花瓶   花瓶的“瓶”字与平安的平字音相同,所以在家中摆放花瓶是希望家人平安之意,为不可放在桃花位上。

七、大悲咒:佛教经文,具有圆满一切愿望,经文在,即为有佛之称,可挂客厅或办公室。

八、心经:  心经“般若波罗密 多心经”是佛教经文,在唐朝中由唐三藏过来,可挂客厅或办公室。

九、财神: 文财神是殷代忠诚“文臣”比羊,而武财神是三国大将关云长,可根据情况选用。

十、观音:  传说观世音菩萨变化三十二身,随缘显现,以大慈大悲、救救苦救难广大灵感而称赞。

十一、发财树或发财竹: 将其放在财位上,可增强你的运势和活力。

十二、七星蟾蜍 :它是拥有三足脚,传说它本是妖精,后被刘海仙人收服。改邪归正,四处帮助穷人,吐钱给他们用,后来被人们当作旺财瑞兽。

十三、符咒:  符咒是道教中,道士用来捉鬼、除妖之法器。我在实践中常用来调灾,能达到理想目的。

十四、钟馗 :钟馗是有祛恶气之功,是民间常用吉祥物品。
十五、风水鱼:金鱼常被认为风水鱼,可补居家环境上的缺陷,并让家人和   

              住宅充满活力。                     

 

注:居家风水文章及图片版权归作者所有,未经本人同

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017