注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金陵画猫人---王重墨

艺术 风水 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

专职画家, 国家级美术师,人称: "金陵画猫人", 主攻: 写意花鸟画及写意人物画. 谦攻: 山水画, 擅长画猫,秦淮文化研究者,"易道"学者!, 作品多次获省内,外美展.并被收藏.

网易考拉推荐

引用 人脉经营全攻略  

2010-11-20 13:27:20|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

引用 人脉经营全攻略<2>

引用 人脉经营全攻略 - 王重墨 - 王重墨的博客

 

引用 人脉经营全攻略 - 王重墨 - 王重墨的博客

 >

  二、人脉资源对人生成功的意义

引用 人脉经营全攻略 - 王重墨 - 王重墨的博客  很多成功的商界人士都深深意识到了人脉资源对自己事业成功的重要性。曾任美国某大铁路公司总裁的A·H·史密斯说:“铁路的95%是人,5%是铁。”美国钢铁大王及成功学大师卡耐基经过长期研究得出结论说:“专业知识在一个人成功中的作用只占15%,而其余的85%则取决于人际关系。”所以说,无论你从事什么职业,学会处理人际关系,掌握并拥有丰厚的人脉资源,你就在成功路上走了85%的路程,在个人幸福的路上走了99%的路程了。无怪乎美国石油大王约翰·D·洛克菲勒说:“我愿意付出比天底下得到其他本领更大的代价来获取与人相处的本领。”

  人脉系统是心灵抚慰的栖息地                              

  艰难和喜悦,都需要人来分享,这是一种心理诉求。你不可抗拒,只能因势利导。从本质上讲,人是孤独的动物,他人的温暖和帮助,是心理维生素。任何对支持系统的轻慢,即便不说是愚蠢,也是无知和疏漏。我曾听一位孤寂男士感慨万分地说,他最大的痛苦并不是在凄惶之时无人述说,而是在快乐之际无人举杯同贺,锦衣夜行,好不寂寞!

  最好的支持系统,是当你哭泣的时候,他会默默地递上纸巾,在你没有停止流泪的时候,他不会问你缘故。如果你不说,他会尊重你。如果你说下去,他不会打断你。最好的支持系统,是你们也许天各一方久不相见,一旦重逢,马上拾起上次分别时中断的话题,潺潺流水倾谈下去。这不是因为特别好的记忆,或是刻意的精心,只因为你在他心中独立成档,一看到你,杂事摒去,所有的储存都在瞬时复活。最好的支持系统,是在你忘乎所以的时候,兜头泼下的一桶夹着冰茬的水,锥心刺骨的同时,猛一激灵就想起了自己的本分。

  人脉是事业发展的情报站

  在这个信息发达的时代,拥有无限发达的信息,就拥有无限发展的可能性。信息来自你的情报站,情报站就是你的人脉网,人脉有多广,情报就有多广,这是你事业无限发展的平台。换句话说,职场人最重要的情报来源是“人”。对他们来说,“人的情报”无疑比“铅字情报”重要得多。越是一流的经营人才,越重视这种“人的情报”,越能为自己的发展带来方便。

  日本三洋电机的总裁龟山太一郎就是很好的例子。他被同行誉为“情报人”,对于情报的汇集别有心得,最有趣的是他自创一格的“情报槽”理论。他说:“一般汇集情报,有从人身上、从事物身上获得两个来源。我主张从人身上加以汇集。如此一来,资料建档之后随时可以活用,对方也随时会有反应,就好像把活鱼放回鱼槽中一样。把情报养在情报槽里,它才能随时吸收到足够的营养。”

  日本前外相宫泽喜一有个闻名的“电话智囊团”。宫泽在碰到记者穷问不舍时,往往要求给予一个小时的时间考虑。如果碰巧在夜里,则只要一通电话就可以得到满意的答复,这些答复来自他的10名智囊团成员。这也就是我们所谓的“人的情报”。

  一个人思考的时代已经过去了,建立品质优良的人脉网为你提供情报,成了决定工作成败的关键。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017