注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金陵画猫人---王重墨

艺术 风水 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

专职画家, 国家级美术师,人称: "金陵画猫人", 主攻: 写意花鸟画及写意人物画. 谦攻: 山水画, 擅长画猫,秦淮文化研究者,"易道"学者!, 作品多次获省内,外美展.并被收藏.

网易考拉推荐

重墨爱猫___猫咪小知识  

2010-07-12 12:58:23|  分类: 重墨爱猫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              如何训练猫咪为你衔东西

时间:2010-05-16 23:06来源:未知 作者:猫猫咪丫 点击: 150次

在关注狗狗“教学”的同时,往往忽视了猫咪。其实猫经过训练,也能像狗一样,为主人叼回一些小物品。不相信?那就试试吧。只需两步哦。
猫咪小知识 - 王重墨 - 王重墨的博客

 

人们在关注狗狗“教学”的同时,往往忽视了猫咪。其实猫经过训练,也能像狗一样,为主人叼回一些小物品。不相信?那就试试吧。只需两步哦。

 

  第一步:基础训练

  先给猫咪戴上项圈,以控制行为。训练时,一只手牵住项圈,另一只手拿需叼衔的物品,如小木棒、绒球等。一边发出“衔”的口令,一边在猫的面前晃动所拿物品。然后,强将物品塞入猫的口腔内,当猫咪衔住物品时,立即用“好”的口令和抚摸,予以奖励。接着发出“吐”的口令,当猫有吐出物品的动作时,立即重复发出“吐”的口令,当猫吐出物品后,喂点食物予以奖励。经过多次训练后,当主人发出“衔”或“吐”的口令,猫就会做出相应的动作。

  第二步:整套动作训练

  训练者先将物品在猫面前晃动,引起它的注意。然后将此物品抛至几米远的地方,再以手指物品,对猫发出“衔”的口令,令猫咪去衔取。如果它不去,训练者则应牵引猫咪前去,并重复“衔”的口令,同时指向物品。猫咪衔住物品后训练者发出“来”的口令,待猫回到训练者身边时,再发出“吐”的口令,猫吐出物品后,应立即给予食物奖励。如此反复训练,猫咪就能叼回主人抛出去的物品了。

(责任编辑:猫猫咪丫)
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017