注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金陵画猫人---王重墨

艺术 风水 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

专职画家, 国家级美术师,人称: "金陵画猫人", 主攻: 写意花鸟画及写意人物画. 谦攻: 山水画, 擅长画猫,秦淮文化研究者,"易道"学者!, 作品多次获省内,外美展.并被收藏.

网易考拉推荐

收藏投资玉石的五个要素  

2011-12-23 22:04:59|  分类: 大江南收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收藏投资玉石的五个要素

      选玉石要“五看”,上等货才能投资收藏   不论是投资、收藏,还是佩戴、送礼,购买玉石都需要了解相关知识。对于普通消费者和投资收藏者,专家从不同的角度给出了建议。对于单纯以佩戴为目的的消费者,选购要看“五要素”:颜色、质地、净度、光泽、工艺。   其中最重要的是前三项:   一是颜色。颜色是影响玉石质量最重要的因素。色调、饱和度、明亮程度 、分布均匀度都是衡量标准。翡翠里还存在一个“水头”的选玉石要“五看”,上等货才能投资收藏

  不论是投资、收藏,还是佩戴、送礼,购买玉石都需要了解相关知识。对于普通消费者和投资收藏者,专家从不同的角度给出了建议。对于单纯以佩戴为目的的消费者,选购要看“五要素”:颜色、质地、净度、光泽、工艺。其中最重要的是前三项:

  一是颜色。颜色是影响玉石质量最重要的因素。色调、饱和度、明亮程度 、分布均匀度都是衡量标准。翡翠里还存在一个“水头”的问题,它指的是透明度。透明度越高,水头越足,其品质越高,价值也越高。

  二是质地。质地是影响玉石价值的次要因素。上好的质地,其组成矿物颗粒(种)细小,结晶体的形状及其结合方式规则,且入手细腻,温润坚韧,半透明状,光泽如脂肪。

  三是净度。净度是所有宝玉石评估价值的一大因素。影响净度的瑕疵主要是微小的点状物(点)和絮状物(花)。在评价上等翡翠、白玉时,还要根据瑕疵对其美观造成的损害程度来决定价值和价格。

  专家提醒,只有上等玉石才可投资收藏。另外,由于玉石本身价格就比较昂贵,资金投入要求高,另外今年玉石市场热钱注入过多,导致玉石价格容易大幅波动,故而投资风险不容小觑。<转文>


 

  

收藏投资玉石的五个要素 - 王重墨 - 王重墨的博客

 

收藏投资玉石的五个要素 - 王重墨 - 王重墨的博客

 

收藏投资玉石的五个要素 - 王重墨 - 王重墨的博客

 

收藏投资玉石的五个要素 - 王重墨 - 王重墨的博客

 

收藏投资玉石的五个要素 - 王重墨 - 王重墨的博客

 
 

  

 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(98)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017