注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金陵画猫人---王重墨

艺术 风水 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

专职画家, 国家级美术师,人称: "金陵画猫人", 主攻: 写意花鸟画及写意人物画. 谦攻: 山水画, 擅长画猫,秦淮文化研究者,"易道"学者!, 作品多次获省内,外美展.并被收藏.

网易考拉推荐

亿元冲击的快乐与尴尬  

2011-08-01 20:09:22|  分类: 视 点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亿元冲击的快乐与尴尬
——西泠拍卖“收官” 春拍格局初定<转美术报>

 7月16日中午时分,“2011年西泠印社拍卖公司春季拍卖会”中国书画近现代名家作品专场中,众所期待的第164号拍品任伯年的《华祝三多图》,以1.67亿元成交。

  又是一个亿元成交消息。据不完全统计,这是一片红火的2011年春季艺术品拍卖中,出现的第11个亿元以上的成交拍品,可以说中国大陆地区已经算不上是惊人的新闻。这成绩刷新了任伯年拍卖纪录的价格,留给“圈内人”的,更多的是感叹,而不是震撼或惊奇。因为在此之前,包括2010年秋拍中出现的十几件过亿元的拍品,一系列几乎让人们数不清有多少个“零”的数字,以及对于亿元拍品付费问题、税务问题甚至是真实性问题的追问、讨论,早就锤炼了人们的神经。

  但是,无论如何,西泠此次拍卖,仍可以被看作是2011年春季拍卖中的亮点。十余年以来,受国内经济持续、稳定发展的促动,中国艺术的市场化进程一直保持着积极的势头,尤其是在2010年、2011年,可以说实现了跨越式的发展。至西泠春拍结束,2011年春季艺术品拍卖,国内主要大拍已经基本完美“收官”。与此前的2010年秋拍格局相似的是,综合成交额进入前十的拍卖公司中,有9家集中在北京;就长江以南而言,西泠拍卖以总成交额15.2亿元的傲人成绩,让杭州逐渐取代上海、广州,成为南方拍卖的中心。西泠拍卖一枝独秀,这无疑是振奋人心的好事。

 

                                                             任伯年的《华祝三多图》

亿元冲击的快乐与尴尬 - 王重墨 - 王重墨的博客

 

亿元冲击的快乐与尴尬 - 王重墨 - 王重墨的博客

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017