注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金陵画猫人---王重墨

艺术 风水 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

专职画家, 国家级美术师,人称: "金陵画猫人", 主攻: 写意花鸟画及写意人物画. 谦攻: 山水画, 擅长画猫,秦淮文化研究者,"易道"学者!, 作品多次获省内,外美展.并被收藏.

网易考拉推荐

江苏省书法院挂牌开院  

2011-09-22 21:18:58|  分类: 金陵展讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省书法院挂牌开院

       江苏省书法院在江苏省美术馆隆重举行成立仪式。全国人大常委会副委员长严隽琪,中共江苏省委书记罗志军、省长李学勇,文化部副部长王文章,中国书法家协会主席张海分别致信祝贺

  中共江苏省委常委、宣传部部长杨新力等领导,文化艺术界知名人士以及江苏省书法院特聘顾问共800多人参加了成立仪式。

  江苏自古就是书法渊薮之地,有着深厚的书法传统。近代以来,江苏书法随着时代的演进而发展,取得了举世瞩目的成就。进入新的历史时期,伴随着经济社会的快速发展和文化事业的日益繁荣,江苏书法艺术获得了更全面、更迅速的发展,形成了专业书法家、业余书法家和书法爱好者相融合的书法队伍,出现了遍布城乡的“书法热”,书法创作活动十分活跃,一大批优秀作品在国内外书展中屡获大奖,无论是精品创作、活动策划还是学术研究,均获得全国书法界的普遍好评和公认。在实现由书法大省向文化强省的大跨越的形势下,江苏省书法院承担着重要的作用,谋划建设,精诚合作,搞好诸如“林散之书法双年展”等品牌活动,力争把书法院办成全省乃至全国的“书法之家”。

  记者现场观察认为,江苏书法院的正式成立,(一)为迟迟不正常换届的江苏省书协敲响了警钟,江苏书协主席尉天池老先生私底下都对记者坦陈:“我也想退下来休息,请后进接替,可不行啊。”(二)尽管是继广东省书法院成立后的第二个全国省级书法院,但因为江苏书法底子好,阵容强,她的可持续发展不可限量。(三)江苏书坛人气人脉人缘俱备,主要是文化政策能落实到位。(四)用全新机制招聘签约了一批实力派,肯干事、能干事的书家,他们的个人影响力会快速提升江苏书法院的美誉度,让其占领制高点。(五)随着全国各地书法院的逐渐增多,书法院的定位以及特色该如何?书法院会否沦落为现在越来越像衙门的书协组织等等问题应该不能回避。

  江苏省书法院目前6位书家是:院长章剑华、执行院长管峻、新聘签约书家张六弢、宇文家林、白鹤、李双阳。据介绍,江苏省书法院还特别聘请尉天池、赵绪成、余秋雨、黄惇、言恭达、徐利明、孙晓云为顾问。成立仪式结束后,领导与嘉宾参观了江苏省书法院首次作品展览。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017