注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金陵画猫人---王重墨

艺术 风水 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

专职画家, 国家级美术师,人称: "金陵画猫人", 主攻: 写意花鸟画及写意人物画. 谦攻: 山水画, 擅长画猫,秦淮文化研究者,"易道"学者!, 作品多次获省内,外美展.并被收藏.

网易考拉推荐

居家大门风水几点注意  

2011-09-03 21:11:04|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

居家大门风水几点注意


    1、大门如果正对着向下的楼梯,在堪舆学是“败财局”的一种,也是由“以水为财”的传统理念引伸而来的,因为假如屋前有水运气就会顺势流走,所以最简单的化解方法就是在门口放一盆大叶的土养植物,用此避免“水”的流失。


    2、大门如果正对走廊或通道,堪舆上称其形“如利剑穿心”所以有不吉之论,结合环境角度说,人从走廊经过所产生的急促气流、沙尘、噪声会从正对走道的大门“直冲”入屋,确实对家居环境造成一定的影响,传统的化解方式为在门下加上门槛或在屋内正对着大门的位置设一玄关。


    3、大门如正对电梯,住宅的气场会在梯口不断开闭之际,又叫开口煞如狮子口被其分流吸散,所以从堪舆学角度说本来作为聚气、养气之所的住宅如果与电梯直对,会导致家人运反复…… .<转文>

大门风水几点注意 - 王重墨 - 王重墨的博客

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(89)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017