注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金陵画猫人---王重墨

艺术 风水 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

专职画家, 国家级美术师,人称: "金陵画猫人", 主攻: 写意花鸟画及写意人物画. 谦攻: 山水画, 擅长画猫,秦淮文化研究者,"易道"学者!, 作品多次获省内,外美展.并被收藏.

网易考拉推荐

秋季养生药膳  

2011-10-18 20:10:45|  分类: 健康红绿灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋季养生药膳秋季养生药膳

 沙参玉竹煲老鸭

  原料:沙参50克,玉竹30克,老鸭(大者半只,小者一只)。

  做法:将老鸭去毛及内脏洗净,切粗件;沙参、玉竹洗净。用中火至文火煲煮一个半小时,调味即可。

  功效:滋阴润肺,养胃生津益气,除虚热;玉竹性味甘寒,质润多液,有养阴润燥的作用,两味合用滋补养阴。老鸭有滋阴补血之功,俗语说“嫩鸭湿毒,老鸭滋阴”,用于调补、食疗时,多选用老鸭,生姜健胃又可除鸭腥。合而为汤,滋阴清润、去疾补虚。

秋季养生药膳 - 王重墨 - 王重墨的博客

 
注意事项:
      感冒发热或痰湿内盛者不宜用本汤。鸭肉虽好,但是食用也有讲究,感冒时别吃鸭。感冒患者吃鸭有可能会加重病情。感冒时还是应该喝鸡汤为宜。

 

  冰糖银耳羹

  原料:银耳30克,红樱桃脯20克,冰糖适量。

  做法:将银耳用温水浸泡,待银耳发开后取出,去掉耳根,洗净放入碗中,上笼蒸约10分钟后取出。将汤锅洗净,置微火上,加清水放入冰糖,溶化后,放入樱桃脯,再移置旺火上烧沸,起锅倒入银耳碗内即成。

秋季养生药膳 - 王重墨 - 王重墨的博客

 

  功效:润肤美容美容/护肤 益寿。

      营养价值:银耳 - 又名白木耳、雪耳、白耳子、银耳子。银耳为真菌植物门真菌银耳的子实体,银耳是由许多薄而多皱褶的扁平形瓣片组成,一般呈... 详细 所有银耳菜谱
冰糖 - 冰糖是砂糖的结晶再制品。有白色、微黄、微红、深红等色,结晶如冰状,故名冰糖。我国在汉时已有生产。冰糖以透明者质量最好.

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017