注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金陵画猫人---王重墨

艺术 风水 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

专职画家, 国家级美术师,人称: "金陵画猫人", 主攻: 写意花鸟画及写意人物画. 谦攻: 山水画, 擅长画猫,秦淮文化研究者,"易道"学者!, 作品多次获省内,外美展.并被收藏.

网易考拉推荐

投资书画:选自已感兴趣的  

2012-05-06 19:20:10|  分类: 书画知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资书画:选自已感兴趣的

       随着经济社会的发展,人们的生活质量越来越好,在拥有富足生活后,紧跟而来的就是对精神层面的充实。这是一个发展规律,也是艺术市场发展的契机。纽约苏富比副总裁唐冠科认为中国书画市场现在呈现出的良好状况仅仅是一个上升的开始,将来这个领域发展仍会越来越兴旺;但他同时认为投资书画首先要考虑自己的爱好,而 undefined undefined不仅仅是升值。 
    信息不灵通不可靠会增加收藏难度 
    唐冠科认为,投资确是一个很繁杂的过程,如果一个投资人单纯为了投资而买书画作品,并在极短的时间内把它卖出去,通过这种方式想在短期内套取利润是很危险的。相反,如果一位收藏家收藏一幅作品是因为他自己对这件作品有很浓厚的兴趣,而且这幅作品质量也是上乘的,经过一定时间之后他就会因为这件作品而得到很多盈利。唐冠科同时认为,书画作品的短期套利是目前艺术市场一个突出问题,这种运作对于整个市场的发展有不健康的影响。 
    “收藏家要扩大自己的信息量,从地缘上讲在中国还没有像纽约、伦敦或巴黎这样的世界艺术中心,因此在信息流通渠道上如果不能很快得到具有高时效性和可靠性的消息,收藏家收藏作品的难度就会增大”。唐冠科对中国艺术收藏市场进行观察后提出这样的观点。他说,现在信息交流可通过各种手段实现,比如互联网、电话及拍卖行的新闻发布会等,收藏家应该利用这些渠道,做好事前调查及相关工作,确保所买的书画作品是真作,并且保障买到作品的价格不会与国际通告价格相差太大。 
    判断画家潜力要靠其作品“说话” 
    唐冠科认为,在书画收藏中,书画家的口碑和大众的品位固然重要,但许多当时评价很好的画家,可能在十几年之后就会沉寂下去。他说,一些画家能否继续画好画是收藏家最关注的问题,如果画家们能持续保持作品水平质量的提高,其作品价值将来走向应该是更好;但是有些画家在其风格形成之后,很难突破自己原有的风格,这对于这位画家来说可能是一个不好的趋势。 
    有人说,目前中国的一线画家在市场上的价位与国际同等级画家相比,仍然差距很大。对此,唐冠科认为,中国许多画家的作品质量是绝对没有问题的,只是投入市场的时间太短,而价位的上升需要时间。他说,对于中国书画艺术家来讲,因为进入国际市场的时间太短,作品的影响和价值还没有完全被国际市场消化吸收,但这个过程很快就会完成。转载

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(217)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017