注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金陵画猫人---王重墨

艺术 风水 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

专职画家, 国家级美术师,人称: "金陵画猫人", 主攻: 写意花鸟画及写意人物画. 谦攻: 山水画, 擅长画猫,秦淮文化研究者,"易道"学者!, 作品多次获省内,外美展.并被收藏.

网易考拉推荐
GACHA精选

用仿生学养生  

2012-09-30 11:55:14|  分类: 健康红绿灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用仿生学养生

养生有法,但法无定法。当前养生盛行,方法众多,有饮食养生、运动养生、休闲养生、旅游养生、生理养生、精神养生、保健品养生,甚至还有药物养生……举不胜举,这就需要根据个人的年龄、环境、条件、身心的不同情况,予以选取。

  选择养生方法,我则特别崇尚从现实生活中,从周围接触到的那些既健康、又长寿的寿星身上,吸取鲜活的、行之有效的做法,通过亲身践行,来获得效益。

  月静   月亮是静谧的。人的心境应以静为主。要加强自己的修养,不要让世间那些繁杂的事物,扰乱了你宁静的心。老子提倡“恬淡”,其实就是心静。

  石稳   石头是稳固的。人的心态要效法石稳,尽量不受心境、环境的左右,出现较大的波动,以稳定的情绪与心态,直面人生与世事,不以物喜,不以己悲。即使是日常的一举一动,也都宜以稳为妥,稳能保持冷静,防止激动,也有助于人的气机通畅和心神愉悦。

  龟欲   乌龟是长寿动物,它有两大特性:龟息与龟欲。龟息,是呼吸极慢,吐故纳新,有类导引气功;龟欲,就是指欲望极低,乌龟一生杂食且量很少,极易知足。人也应降低自己的贪欲,人的最大欲望不是名利钱财,而是健康长寿,这是人类终生的企盼。

  蚁食   蚂蚁身体小,进食就更少。人食不宜过多,味不宜厚;清淡为主,半饱即可,这样会长久地保护好脾胃功能。

  猴嘻   猴子是最活泼可爱的,它们的生活充满嬉戏,一天无忧无虑,乐呵呵的。这就启示我们,人的生活、心态、情绪,应该充满喜乐,充满童心。乐而忘忧,嘻可驱愁,过好每一天,这是很多长寿老人的养生秘诀。

    自然界中,万物万象,特性各异,可效之处,不胜枚举。以上所举,在于启示朋友们,尽可能多看多思,多效多法,多悟多行,其中获益必多。

                                                                   仿鹤舞也是在民间流传多年的养生保健方法之一


用仿生学养生 - 王重墨 - 王重墨的博客

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017