注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金陵画猫人---王重墨

艺术 风水 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

专职画家, 国家级美术师,人称: "金陵画猫人", 主攻: 写意花鸟画及写意人物画. 谦攻: 山水画, 擅长画猫,秦淮文化研究者,"易道"学者!, 作品多次获省内,外美展.并被收藏.

网易考拉推荐

经常失眠的危害  

2014-04-01 20:13:09|  分类: 健康红绿灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常失眠的危害

 对于大部分人来说,偶尔或是短暂的失眠属于十分正常的现象。但是,这并不表示大家可以不必在意失眠症状的出现。要知道,失眠的危害是很大的。如果一个人经常失眠,不仅会影响到第二天的工作和学习,很有可能会诱发出各种各样的躯体及心理疾病。那么,经常失眠到底会有哪些危害呢?

经常失眠的危害 - 王重墨 - 金陵画猫人---王重墨

   实际上经常失眠很容易导致以下疾病的产生:
  1:健忘症:该症常常表现为做事丢三落四,刚刚想说的话,一下子就忘了,严重时发展为老年痴呆症。虽然不能说经常失眠会直接诱发老年痴呆症,但至少可以作为老年痴呆症的诱发因素之一。
  2:习惯性脱发:现代医学表明,睡眠时间的长短与脱发有明显关系,而且脱发也与睡眠质量密切相关。因此,经常失眠是很容易导致脱发的。
  3:

抑郁症:失眠和抑郁之间有着密切的联系,许多抑郁症患者都有失眠的经历,而长期失眠也有可能引发抑郁症。
     4:睡眠呼吸暂停综合症:睡眠呼吸暂停综合症是睡眠障碍的一种表现,与经常失眠息息相关。
     5:心脑血管疾病:经常失眠的人很容易出现血管硬化明显,口径变窄等现象,这样会严重影响到自身的供血,从而引起各器官的功能障碍,甚至引起中风,心脏病等疾病。
  6:癌症:虽然没有失眠可引起癌症的医学证据,但专家们认为,经常失眠很有可能是引起癌症的一大诱因。

     

       7::加速皮肤衰老想必大多数人都经历过在几个晚上不睡觉后,皮肤蜡黄,眼睛浮肿。但这证明了长期睡眠不足可导致皮肤黯淡,出现皱纹,还会带来黑眼圈。当你没有获得充分的睡眠时,你的身体会释放出更多的应激激素皮质醇。过量的皮质醇会分解皮肤中的胶原蛋白,而这种蛋白质可保持皮肤光滑而有弹性。深度睡眠可修复皮肤组织。

       8:增加死亡风险英国研究人员曾经观察过1万多名英国公务员的睡眠模式在二十多年内,是如何影响他们的死亡率的。结果显示,那些睡眠从7小时减少至5小时甚至更少的人,其患有疾病致死的风险增加将近一倍。尤其要强调的是,缺乏睡眠可将其患心血管疾病而死亡的机率增加一倍,所以良好的睡眠是减轻癌症发生率和战胜癌症病魔的重要法宝。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017