注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金陵画猫人---王重墨

艺术 风水 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

专职画家, 国家级美术师,人称: "金陵画猫人", 主攻: 写意花鸟画及写意人物画. 谦攻: 山水画, 擅长画猫,秦淮文化研究者,"易道"学者!, 作品多次获省内,外美展.并被收藏.

网易考拉推荐

经常梦见鬼神或已故亲人是怎么回事?  

2015-11-14 19:27:48|  分类: 国学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常梦见鬼神或已故亲人是怎么回事?

编者按:在现实生活中,有很多人都曾梦见已故亲人,民间一般称为“托梦”。已故亲人“托梦”给你,究竟有何深意?还有些人会梦见千奇百怪的鬼神,又意味着什么?怎样解释这些梦境?若要避免此类噩梦,有何对应措施?民间有所谓的“周公解梦”,佛教又是如何解答这一现象?

经常梦见鬼神或已故亲人是怎么回事?是它们来有求于你。作者:大安法师   佛在《地藏经》中说,如果未来世诸众生等,或者在梦中,或者在醒过来时,会见到诸多的鬼神以及鬼神千奇百怪的形状,这些鬼神,或者很悲伤,或者啼哭,或者忧愁,或者慨叹,或者是恐怖的形象,这些都是属于什么情况呢?这都是你多生多劫的家亲眷属来托梦,要你帮忙。你的这些眷属都是在恶趣,主要是在饿鬼道,容易托梦。如果他们没有从饿鬼道出来,也没有找到可以帮助自己的地方,就会托梦过来,告诉曾经跟自己是亲属的人,希望他帮助自己解脱饿鬼道的痛苦。所以我们在梦中见到这些,就要马上觉醒,这是多生多劫的亲属要我帮忙。那怎么帮忙呢?求地藏菩萨。

在《地藏经》中,佛告诉普广菩萨,你要以神力加持,令这个做梦的人要了解这是多生多劫的眷属要请他帮忙。有时候他不了解这一点,他会忘记,他会不理睬,因为世间的事业生活已经够他忙的了,梦中出现的境界他会不理睬。但是普广菩萨要加持,让他知道这不是一件小事,你要去做。令这个人对着诸佛菩萨像前,以真诚心来读《地藏经》,或者自己读不下来,就请他人来读,读要读三遍或者七遍。要注意了,他是要度鬼道的众生,所以这个三是奇数,是阳数,也包括七。你不要读两遍、读四遍,这个偶数、阴数可能会影响效果。要读三遍或者七遍,你这样地去读经典,这些饿鬼道的众生在你读三遍或七遍之后,他就会从饿鬼道里面解脱出来,以后你再做梦,也就不会再在梦中见到他们了。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017