注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金陵画猫人---王重墨

艺术 风水 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

专职画家, 国家级美术师,人称: "金陵画猫人", 主攻: 写意花鸟画及写意人物画. 谦攻: 山水画, 擅长画猫,秦淮文化研究者,"易道"学者!, 作品多次获省内,外美展.并被收藏.

网易考拉推荐

男女婚配前需看八字“合婚”这婚姻才幸福  

2015-07-26 19:06:10|  分类: 国学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
男女婚配前需看八字“合婚"这婚姻才幸福

男女婚配前需看八字“合婚”这婚姻才幸福 - 重墨 - 金陵画猫人---王重墨

       

什么是合婚即是男女出生八字叫“合八字”,古代汉族婚俗媒人提亲获女家同意后,双方互换庚帖,根据双方出生年、月、日、时和属相推算,查其是否相生相克,谓之合八字。

男女“婚配” 在民间有很多讲究和说法,如:双方的出生年命或生肖要求相合或相生,年命不可相克,否则,谓之命里相犯,生年命说例如:甲子年生人,年命属海中金,丙寅年生人,年命属炉中火,属于火克金,便不相配;如配癸亥年生人,年命属大海水,水生金,便相配。双方同命谓之相生。如:生肖五行说是相互生合还是相互冲害,以生合者为佳,刑冲克害者为忌。例如:相合如鼠牛合、虎猪合、兔狗合、龙鸡合、蛇猴合、马羊合等。相冲如鼠马冲、牛羊冲、虎猴冲、兔鸡冲、龙狗冲、蛇猪冲等。不犯,依此类推等。

男女合婚分为上等婚配、中等婚配、下等婚配三种合婚层次:
上等“合婚”: 生气、天医、福德
主子孙昌盛,不忌讳月家、狼籍、破败、孤辰等煞。就是说:只要是上等婚,则对其它方面的事情,可以不再理睬,比如:属相相犯、命里相犯均可不予考虑。
中等“合婚”: 游魂、归魂、绝体
如果是中等婚,量轻量重言之,如若月家吉星多,凶星少,则可。就是说:中等婚在生活之中难免波折,但是,凶少吉多,如果属相相犯、命相犯,最好避之,如若已经婚配,则双方当需谨防破裂和家中其它事情生发。
下等“合婚”:绝命、五鬼
下等婚男女双方均有忧愁,如若属命又相犯,则可能一方早亡,可以讲:下等婚是不该和配的婚姻,这种婚姻的生活里是凶多吉少。说明一点:夫妻双方长期分居者,不受此限,但是,往往一旦长期合居,则有事情生发。
合婚十全者寥寥,只要二命神煞相抵能中和,则足矣。
使用时,根据前表,先看男女生年宫命,再根据下表查看合婚情况,男女宫命相配以上等婚为吉,中等婚尚可考虑,下等婚是不能合婚的。一、三、四、九为
东四命,二、六、七、八为西四命东四命配东四命,西四命西四命方可为上等婚,男五作二,女五作八(均是西四命)

婚姻是人生命运中不可或缺的组成部分,并且婚姻本身应该是人生中一件很幸福美好的事。但是,事实上很多人的婚姻并不幸福如意。那么,如何减少不顺的婚姻,让短暂的人生充满真爱呢?从八字命理学的角度上讲,说是两个字“合婚”。
  周易预测不是“宿命论”,不是为了让人们被动地听天由命,如果这样,古人作《易》何用?而周易预测又有何用?周易预测现实意义就在于它能正确的揭示命运规律,描述单个人生命运的具体走向,正确指导人们的现实生活,最终达到改善人们生活的目的。
  那么,什么叫男女合婚呢?也叫男女婚配,最好就是以男女婚姻双方的生辰八字为依据,运用八字命理学中的阴阳五行生克的原理来进行分析、判断此二人婚姻方面的合适度,其内容包括哪些方面合适、哪些方面不合适、什么时候比较有利、什么时候不利、有无重大的无法解决的不利、等等。一般来讲,作为男女婚配的两命局如果喜用神相同并且得力,这样的婚配方为最佳婚配。以前人们在男女相亲时都要交换“庚帖”(即生辰八字)来进行男女合婚,尽管现今造成较多的家庭婚姻不顺有社会开放的因素,但是以前人们婚姻家庭相对稳定其中却定有男女合婚的作用。
  其实,人禀天赋而生,有天赋与没天赋其结果是不一样。比如,众所周知的读书,有人天生就有数学天赋、有人则具语文天赋、还有的是艺术天赋、等等,有数学天赋的人学一小时数学可能比没有数学天赋的人学一天还管用,为什么会这样呢?因为有数学天赋的人在数学方面的分析判断能力肯定会更强一些,而没有数学天赋的人则往往容易分析判断失误。再比如,投资求财,有经商天赋的人在投资方面肯定会更容易成功,而没有经商天赋的人则往往会更容易失败。难道说没有经商天赋的事先就没有经过分析、思考吗?肯定不是!只是因为他们没有这方面的天赋,所以他们的分析思考判断往往是错误的,也就最终导致了他们投资的失败。
  同样道理,人在情感婚姻方面也是有“天赋”的。一般来讲,如果一个人的生辰八字中显现他一生婚姻顺利,那么说明他对“什么对象适合自己”具有较为准确的判断天赋,他分析判断甚至他感觉某人合适他,结果往往是此人真的合适他。也就是说,他即使顺其自然凭感觉都能找到一个合适他自己的对象,成就一生幸福的婚姻,可以不需要合婚。但是,如果一个人的生辰八字中显现他一生婚姻并不是很顺利,那就需要进行男女合婚了,而且尤其是需要进行婚前合婚,如果生米煮成熟饭了,那自然再进行合婚就显得有点晚了。因为生辰八字中显现婚姻不顺的人,往往说明他们判断“什么对象适合自己”的天赋较为缺乏,有时候他们通过分析判断认为是合适自己的却往往是不合适自己的,而他们认为是不合适自己的却恰巧却是合适自己的。那么,作为没有情感婚姻“天赋”的人究竟如何知道所遇之对象是不是适合自己的呢?作为目前来讲,最好的办法莫过于男女合婚。
其中五行互补法,以双方八字五行能相互补偏救弊者为佳,以相互加重八字五行之病者为忌。如男命木盛宜金,得八字金多之女命配之,则为绝配,得土多者生金也佳,得火多者泄木则次之,得水木多者则不配;如女命金多喜火,得男命八字火众者配之,则为绝配,得木多者生火也佳,得水多者泄金次之,得土金多者则不配,等等。十神互补法呢,则如男命比劫多不利婚姻,若得女命食伤多者配之,则为佳配;反之,女命食伤多不利婚姻,若得男命比劫多者配之,也佳。通俗点说,就是以所谓“克夫”的“硬命”配之以“克妻”的“硬命”,这叫“硬配”,也是一种在命理上补偏救弊的配婚方法。
  随着时代的发展变化,人们的婚配观念往往和当时的政治形势紧密联系在一起,一个时期有一个时期选择婚配对象的“热点”。 如旧社会当地汉族民间择婿说什么“有女不嫁当兵的”,怕命丧疆场,成了寡妇,到了50年代嫁
英雄

60年代嫁贫农,70年代嫁军人,80年代嫁文凭,90年代嫁富翁等。或多或少反映了当时一种社会“热点”倾向是不考虑八字命理的,那就是那当时合婚。随着开放深入人们思想发生大转变又回传统“婚配观” 越来越多。 从八字命理的理论上讲,每个人都有合适自己的对象,并且只要找到了那位合适自己的对象便可以成就一个美满姻缘,当然使用这些诀窍的前提还是要找到专业的命理师进行咨询。

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017