注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金陵画猫人---王重墨

艺术 风水 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

专职画家, 国家级美术师,人称: "金陵画猫人", 主攻: 写意花鸟画及写意人物画. 谦攻: 山水画, 擅长画猫,秦淮文化研究者,"易道"学者!, 作品多次获省内,外美展.并被收藏.

网易考拉推荐

鬼脸城传说.鬼脸照镜子  

2015-08-17 20:17:33|  分类: 秦淮文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鬼脸城传说.鬼脸照镜子

鬼脸城传说.鬼脸照镜子 - 重墨 - 金陵画猫人---王重墨

南京鬼脸城公园

   鬼脸城就是石头城,三国时候东吴的孙权在建业建都,造了石头城。慢慢地石头城墙壁上拱出了一个"石瘤",一天比一天大,渐渐显出一幅棱角分明的鬼脸来。

 从这以后,这一带就经常闹鬼,搞得方圆几十里,人不走,鸟不飞,杂草丛生,芦苇连片。

 有天晚上陡然平地刮起一阵狂风,电闪雷鸣,闪电夹着一个响雷,砸到石头城上。第二天大早,胆大的人跑来一看,石头城上的那张鬼脸变得非常丑陋,城下倒是多了一口碧清碧清的水塘。

 又过了好多年,有个打鱼的来这口塘边撒网,谁知里面一条鱼也没有,只捞上来一面黄铮铮的铜镜子。打鱼人往镜子里一照,自己的白骨红筋、心肝五脏,全都照得清清楚楚,抬头一看城墙上的鬼脸又恢复了以前的凶相,要朝他扑过来的样子,吓得打鱼人一松手,铜镜又掉进水里,鬼脸又收回了凶神的样子。

 这话一传开,有人说石壁里的恶鬼要出世了,天上特降下照妖镜来制它,恶鬼看到自己那副丑相,要出出不来,要缩缩不进去,就僵死在石壁里啦。从此,人们就把城墙叫做鬼脸城,水塘叫做镜子塘了。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018