注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金陵画猫人---王重墨

艺术 风水 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

专职画家, 国家级美术师,人称: "金陵画猫人", 主攻: 写意花鸟画及写意人物画. 谦攻: 山水画, 擅长画猫,秦淮文化研究者,"易道"学者!, 作品多次获省内,外美展.并被收藏.

信不信由你----富贵"命"生辰"八字"必须具备的5要素  

2015-08-29 14:36:12|  分类: 国学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信不信由你----富贵"命"生辰"八字"必须具备的5要素

     富贵命即指一个人(或有生生命体)的命运很棒,很顺畅,而且前途无量。也指这个人(或有生生命体)的命运是天生的好,家财丰富,与“含着金汤匙出生的人”有着相似的意思。这个词主要流传在民间。但事实上,有人说这并不具有科学依据。又有人说人一出生八字以定终身即'命'以注定好八字即有好人生。在《滴天髓》中有这样的说法:“何知其人富,财气通门户。”那么怎样才是财气通门户呢?它又说:财旺身强,官星为财;忌印而才能坏印,喜印而财能生官;伤官重而财神流通;财神重而伤官有根;无财而暗成财局;财露而伤亦露者……此皆财气通门户,所以富也。所谓财气通门户,用现代的语言来说就是财星当令,得气得地,有源,配合有情。主要有以下几种情况:
1、财星必须是命局中的喜用神。财星既然是命局中的喜用神,那就自然是偏弱了,对于身旺之人来说,绝大部分的喜用神都是偏弱的,偏弱逢岁、运生扶,自然它就旺了起来,这就是喜用神的作用。
2、财旺身衰,行比劫运。所谓财旺,那就是太旺、偏旺,但是不能达到旺极的程度;所谓身衰,就是偏弱,或者说是独立有根,有印生扶。财太旺,在这种情况下,行运到比劫时,就能任财,胜财了,所以会富。
3、身旺财旺,有官卫财。身旺可以任财,行财运官运可以发财,但是如果遇到比劫岁运时,或者命局中有比劫,必须有官星制比劫,所以能够发财致富。这里的身旺一般都因日主得令或局中比劫助身而引起的身旺,需用官星卫财。
4、身旺印旺,财星得用。如果日主的身旺是由于印旺生比劫的原故造成的,就必须用财星制印,切断比劫的生源。
5、比劫旺,食伤得用。这种情况是指命局中比劫太旺,财弱,无官星制比劫,所以必须用食伤通关为用,化泄比劫而生财。所以,我们所说富命必须具有的基本条件,就是财星必须为喜用神。同时财星在命局里的配置必须是通根、或者透干,而且有源或者得令、得时、有势,不管财旺财衰都必须对日主有情,还要有岁运引发。
例如某命主的八字(男命)为:
                                                            丙午 戊戌 乙卯 丙子
                                                       运:己亥 庚子 辛丑 壬寅 癸卯
月上正财星临旺,干支一气,得丙午为有生源,土旺,所以乙木中和偏弱。局中财临月建,是正财格用印星比劫,走比劫帮身的身旺运将开始发达。这个八字就是财气通门户,一旦身旺能胜任八字里的财了,就可以迅速富裕起来。命主在辛丑大运乙亥、丙子年发小财,从壬寅大运丁亥年开始财如泉涌。

以上只是很明显的富贵格局,如果八字格局一般,碰到好的大运也可以发福,所以一个人的八字决定一个人富贵层次,我们在人生中大富大贵其实靠的是命,解决温饱和奔小康其实靠的是勤劳及守法致富。希望更多的人能够把握自己的好运,能够力王狂澜,寻找机遇进行必要的奋斗,得到自己的富贵命。
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018