注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金陵画猫人---王重墨

艺术 风水 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

专职画家, 国家级美术师,人称: "金陵画猫人", 主攻: 写意花鸟画及写意人物画. 谦攻: 山水画, 擅长画猫,秦淮文化研究者,"易道"学者!, 作品多次获省内,外美展.并被收藏.

网易考拉推荐

《局事帖》幕后的尤伦斯,倒卖中国书画暴赚百亿  

2016-05-20 19:31:43|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《局事帖》幕后的尤伦斯,倒卖中国书画暴赚百亿

导读:在众人欢呼曾巩《局事帖》拍到2.07亿元的幕后,隐藏着一场欧美艺术资本利用文物艺术品对华的大规模经济掠夺。而一些暴发户土豪,则里应外合地巧妙配合着欧美艺术资本的对华掠夺。欧美艺术资本一直在巧妙地挑逗着一些暴发户土豪们的文化自卑情结。2亿《局事帖》幕后的尤伦斯,靠倒卖中国书画暴赚百亿。

嘉德2016春拍,曾巩《局事帖》1.8亿元落槌,加佣金2.07亿元成交。曾巩这件《局事帖》曾经在2009年保利秋拍“尤伦斯夫妇藏重要中国书画”专场中1.0864亿元成交,成为历史上第一件破亿元的中国书法作品。尤伦斯买入曾巩《局事帖》是在20年前的纽约佳士得拍卖会上,以50.85万美元买入。

至于尤伦斯如何将《局事帖》带入国内?至于《局事帖》如何流失到美国?那就说不清楚了,因为中国流失海外的文物有记录的就有1700万件。欧美艺术资本控制着这么庞大的海量流失文物,只要将少部分卖回中国,就可以卷走中国巨量财富。

1,隐藏在《局事帖》幕后的尤伦斯

2亿《局事帖》事件这里有个非常非常重要的人物,尤伦斯!对!非常非常著名的比利时收藏家尤伦斯。在北京798开了家非常非常高大上的尤伦斯当代美术馆的尤伦斯。

尤伦斯为什么要在中国开一家非常非常高大上的美术馆?他是白求恩么?No!No!No!

因为尤伦斯收藏的中国当代艺术有1300多件,都是白菜价买入的。尤伦斯需要把这1300多件中国当代艺术卖回给中国暴发户土豪。记住!不是低价卖回,是天价卖回。所以,尤伦斯当代美术馆的作用,就是鼓吹中国当代艺术泡沫的旗舰店,好给尤伦斯卖出中国当代艺术的时候,能卖上天价的这样的好价钱。

尤伦斯白菜价从中国买入,然后天价卖回给中国?Yes!Yes!Yes!

这不是莆田系游医的操作手法么?就是!就是!就是!尤伦斯的美术馆类似就是艺术界的莆田系,专门对付有文化自卑情结的暴发户土豪。

尤伦斯收藏的中国艺术品有1700多件,其中中国当代艺术有1300多件。尤伦斯手中的中国艺术品估价数百亿。尤伦斯适时在拍卖市场套现,把手中艺术品卖回中国。这些年,尤伦斯相继套现估计已达数十亿。

尤伦斯赚疯了,尤伦斯比莆田系厉害多了,因为尤伦斯令那些从他手里天价买货的土豪们倍感荣耀。

2,一个很大很大的局

听这么说,这不是一个很大的局么?对了,这就是一个很大很大的局。欧美艺术资本对中国经济掠夺的局。这个局有不同的组成部分,这里只说和文物古董相关的,要了解这个局的全部,有兴趣的看官可以看笔者其他相关文章。

欧美艺术资本设的这个局,手法是炒高中国文物并天价卖回中国,掠夺中国改革开放30年所创造的巨量财富。配套是炒高有丑华倾向的中国艺术家作品,然后天价卖回中国。顺带向中国倾销过时和失去艺术价值的天价艺术品。

欧美艺术资本设的这个局的目的是操控艺术品定价权来左右中国的文化艺术价值观。最终令中国有效资本沉迷于艺术泡沫赌博而忽略第四次工业革命的机遇。

欧美艺术资本这一系列招数曾经用来干过日本,现在招数肯定比当年对付日本的升级了几个版本了。

这个大局里面有一个很重要的人物,就是有神秘资本支持的收藏家是希克,希克收藏中国当代艺术2200件。政治家希克布的是大局,其操控中国艺术品价格的手法非常神秘,也隐藏得非常深。希克和他的神秘资本一手把纽约街头混混艾肥子运作成国际最著名的中国艺术家,因为艾肥子有强烈的排华倾向。

艾肥子这个最关键的棋子失效之后,希克逃离大陆,但老谋深算的希克开始布局香港。希克利用和香港M+视觉艺术博物馆的巨额兑换交易,成功操控了香港M+视觉艺术博物馆。希克成功地左右了香港未来几十年的艺术意识形态。

3,欧美艺术莆田系的“合伙人”

欧美艺术资本在国内安插了不少配合的内应“合伙人”。

“经常海外天价买回古董文物的某收藏大鳄的上海“蛇”美术馆就受欧美艺术资本操控,“蛇”美术馆这么折腾是和欧洲奢侈品财团签有协议,“蛇”美术馆的一些折腾费用由欧洲奢侈品财团赞助,而且欧洲奢侈品财团把其在国内关系圈里的文物贩子、社会名人和演艺明星都拉到“蛇”美术馆造声势。

这类似一个大的文化无间道,跟着帮腔的那些艺术收藏界名人,明明都知道这些协议,还跟着闹腾的这么厉害,生生让人觉得像起哄的文化汉奸,出卖国家利益。”

“蛇”美术馆老板最困难的时候,把滞留海外的文物艺术品抵押给欧美资本,融资8亿,欧美艺术资本一定要拯救其在国内的“合伙人”。艾肥子在国内被绞杀之后,“蛇”美术馆成为欧美艺术资本在国内安置的最重要的一个棋子,以长期配合欧美艺术资本对华的倾销战略。

欧美艺术莆田系的一个最重要的吹捧手,是欧洲奢侈品财团的一家时尚媒体在国内一家分支机构,一直以来,只有这家媒体从始至终都在吹高一些天价当代艺术家的泡沫,一并吹捧一些有丑华倾向的艺术家,以配合欧美艺术资本对中国的天价倾销。

4,欧美艺术资本操控中国文物价格来掠夺中国财富

欧美艺术资本利用艺术品和文物来洗劫中国巨额财富,这是一场艺术的战争。

据统计,中国流失海外的文物中仅在各大博物馆、图书馆收藏中的就有1700万件,近30年流入美国的中国文物有记录的就有230万件。欧美艺术资本关注的核心是中国流失海外文物这个资产组团,欧美艺术资本已经把这个资产组团炒到巨量规模。

欧美艺术资本通过不断炒高中国海外流失文物这个资产组团,就可以长期洗劫中国巨额财富。欧美艺术资本操控国内关系圈里的文物贩子、社会名人和文化明星不断煽动文物回流政策,里应外合协助欧美艺术资本的对华洗劫行为。

看看圆明园水龙头兽首的价格历程:1985年美国古董商以每尊1500美元购得牛、虎、马铜像,1987年蔡辰男则以16.5万美元购得猴首;1989年蔡辰洋以14.85万英镑、13.75万英镑和18.15万英镑购得牛虎马首。2000年保利集团以774.5万港币拍得牛首,818万拍得猴首,1544万拍得虎首,2003年何鸿燊600万购回猪首,2007年何鸿燊6910万购得马首,2009年鼠首和兔首被拍到1400欧元。

一些被欧美艺术资本操控的文物贩子们在拍卖之前穿着唐装造势,高喊口号不惜一切代价把文物买回来,本来人家只想卖50万美金的,结果500万美金卖给你。当文化自卑被欧美艺术资本巧妙利用的时候,就变成了可笑的结局。在欧美艺术资本的巧妙操控下,每年有1万多件中国文物通过拍卖场等各种渠道天价卖回中国。

欧美艺术资本通过操控文物价格的洗劫,威力多倍于150年前的圆明园洗劫。这种欧美艺术资本洗劫的聪明之处,就是令被洗劫者在被洗劫时还感觉到无比的舒服和无上的光荣。

资本领域集中了人类最顶尖的智力,远非国内的一些暴发户收藏家所能比拟的。一些华人收藏家被欧美艺术资本玩弄于股掌之中,成为被欧美艺术资本洗脑和操控的僵尸收藏家。一些黑客可以控制几百万台僵尸电脑,一些欧美艺术资本也可以操控大量的中国僵尸收藏家。环渤海财经网

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017