注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金陵画猫人---王重墨

艺术 风水 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

专职画家, 国家级美术师,人称: "金陵画猫人", 主攻: 写意花鸟画及写意人物画. 谦攻: 山水画, 擅长画猫,秦淮文化研究者,"易道"学者!, 作品多次获省内,外美展.并被收藏.

网易考拉推荐

人体穴位与天体对应的奥秘 天体学的奥秘  

2017-02-07 20:03:50|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人体穴位与天体对应的奥秘 天体学的奥秘 - 重墨 - 金陵画猫人---王重墨


摘自《奇门秘术秘法》:穴道篇
            人体周身遍布穴位,似同天体星星一样,有序地排布在人体——小宇宙之中。人体中气血的运行,均通过这些小小的驿站来输送。穴位主宰着人的体质与健康,以及耳聪目明和才智,关系到一个人的终生命运……。它是宇宙形体对应人体的缩影。穴位与天体有着密切的关系,天体的演变也直接影响到人的经络运行。因此,★一年有365天,人有365穴;天有黑白之分,人有阴阳之别;天时分四季,人亦分前后左右;天有星体,人有穴位;天有各种气流回旋,人有气与血流循环;天有经纬相织,人有经络相连等等。总之,天体有质无形,人体有质有形。人把天体浓缩在周身,整个人的一切似同一个恒星,独具它特有的规律和轨迹。故此,则有了人之星象学、风水学、命运学以及特异功能等各方面的学说。

          道家功法,注重人体性与命的修炼,特别是对人体变化的研究,故十分讲求周天的运行,丹道的开启与结丹孕胎。诸此种种,都是研究人体机密与机理。研究人离不开研究人体的穴位。人的穴位机能的运行、开启、直接影响人与其相对应的一切……

          在天体的演变中,赤道与星位千万年来并非一成不变。在茫茫宇宙星海与云海里,万世万物,生生息息,阴阳无时无刻不在发生巨大的变化。太阳黑子的聚爆,木星与慧星的相撞以及北斗七星位置的转换,诸多神秘莫测的自然现象,无形中使宇宙变的其幻无穷,极为复杂,难以揣测。那么宇宙之演变,相对应于人又在发生着什么变化呢?首先,人最突出的变化就是穴位的开启与封闭。有的人之穴位不开自启,先天生就有特异功能,生而择有预测、透视、诊病疗疾等超常人之功能。由于人之穴位的变化,从而引起了人的智慧、思维及体能的变化,继而则引起人的命运及周身环境的变化。故此,欲求研究人体生命科学、研究人体特异现象以及研究中国古老文化、星象学、风水学、预测学等,就不能不从研究人体穴道入手,进而去探讨现今人类既熟悉且又陌生的自我奥秘——人的本体。

一、人体穴道的作用

          穴道位于人体经络的交功敏感点上。就生理上讲,穴位是毛细血管汇聚的交点。它在人体内分布均匀,且大小不一。一般最小直径在3毫米,最大不过6毫米。它由一种含胶量较高的物质组成,亮而白,且比正常区域要高,并富有弹性。由于其神经交错复杂,四通八达。故而它主导着人的生理、心理、思维的变化。我们可分几个方面来阐述穴道的作用。

      (一)穴道主宰生理的机能正常运行。

          由于穴位点比较灵敏,它对生理上的冷、麻、热、胀、痛反应尤为敏感。由此,人之表皮对外界的反应,则首先通过穴位点感应神经输送给人的大脑,使人觉察出种种不同的反应。因此,人们在治病疗疾中,常常采用点穴、推拿、按摩的形式与手法来刺激主导穴位的伸张,从而达到疏通经络,促进血液循环与畅通血脉气络,使气血交流顺畅。在奇门医疗用术中,了中国古老的医疗用术,把气功与针灸、点穴结合起来,从而达到健身疗疾的目的。那么,点穴治疗的机理在于什么?在于点穴中▲增强了穴点对宇宙场能中特殊物质的吸收能力,致使人的免疫机能增强。同时,气功师的外力又比普遍人强,进而更加利于穴道作用的发挥。穴点的畅通,气流的增强,加强了经络气血量与冲击力度,就可促使经络得到更快更好地通畅。因此,开通穴点,在医疗病人中,起着重要的作用。人在病痛中,寻找到它的主穴位,用气针或点穴,即以气针刺穴或点按,可起到止痛消炎的作用。

      (二)穴位主宰着人的心理变化。

          由于各个穴位生理机能的作用,对人体产生不同的影响。因此,穴位可直接影响和主导人的心理变化。在人体中,部分穴位是长期处于封闭状态的,这种穴位一旦开启,就容易引起人的心理压抑和忧郁。因为这些穴位如果打开,对外界影响心理因素的信息接受就快,同时这些开启的穴位对产生一种色素及引起心理变化的物质,这种物质吸收多了后,会使思维神经处于缓慢状态而引起思维的迟钝、心理的压抑、从而造成人的苦闷和辛酸。这种心理因素又直接影响生理变化,而产生一种毒素危及到人的健康。故心脏病、老血栓、精神分裂症等多与此种穴位有关。女性好哭而易流泪,即是女性这种穴位易于开启,自动将病毒排除,以便达到心理上的调谐。这几个常封闭的穴位有:神封、承浆、期门、命门、哑门、承起、强间、紫宫。这些穴位因人而宜,通常状态下不便打开。但若处于打开状态,亦可针对其引起的疾病,如忧郁症,对这几个穴位治疗,使病情得以缓解和医治。当这些穴位引起人心理不适时,练功有素者,可以心力、念力将穴位封闭,以达自我医疗。另外,有的穴位如处在开启状态中,特别是处于张弛状态时,则能产生一种激素,这种激素直接进入人的头部,冲击脑神经组织,使人产生兴奋状态,这种情绪上的波动,易使人冲动。同时,这种人性格比较开朗,遇事想得比较开。由此可见,穴位的启闭也影响着人的性格。如“神台”穴开启的人,则极乐意接受新思维,愿意从事一些涉及交谊的活动,接人待物比较随和、虔诚,易于使人接近。它的机理在于穴位开启时,细胞组织活跃,容易疏导神经组织进入特殊状态,有的神经接受了穴点的诱导,处于兴奋状态,也就是有时触及某穴位,使人有极强的情感的原因所在。同时,有些神经接受了穴点的诱导,处于僵直状态,这亦是有些点穴使人催眠或点穴使人定身的道理所在。总之,穴位处何状态与其功能发挥的程度对人的健康、情绪都有着特殊微妙的影响。

     (三)穴位开启是人体特异功能的钥匙

         在奇门功法的修炼中,我们发现某些人的特异功能,并不是修炼出来的,而是经过了特殊的经历,而改变了他身体的穴位结构和开合,方引起了透视、遥视、预测、诊病等特异功能。如一个学员在一次偶然的机会,突然昏迷过去,他醒来后则出现了透视、遥视等特异功能。诸如这种情况,在气功领域亦不属少数。有的人突然得道,接受了宇宙信息的指导,出现了各种神通法术。对于这种现象,现代科学常常将自己封闭起来,再从主观的角度审视对方,则认为不可思议,即轻易扣上“迷信”和“巫术”的帽子,将其回避起来,然而诸此种种现象越来越多,越来越被民间所接纳,且又不知所以然。在探讨人体生命科学的奥秘中,奇门主张开放式的思维,以一分为多的哲学思维去探讨、去研究这些现象的实质存在性。我们借助宇宙的力量,将人置于大自然这个广大的检验场去实践。从而我们发现,这种人在其偶然的机遇,突然的动作,无意的撞击当中,将其身体的“神行”穴及特殊的穴位于瞬间被神奇的巧合而打开。致使其自身的神经、经络细流开始变得敏感而皎洁,易于激活大脑细胞的思维,产生特殊的灵感。这种灵感也是对宇宙信息的接受,使人具有通灵功能。因此,这时的穴位如同宇宙信息的转换接受台,迅速的捕捉到宇宙中漂泊动荡的各种信息团,这种信息团具有物质性,特别是光子等特殊物质,它们由含有传导性、生命性的成分组成,被人接受后,可开发出人的潜意识,亦即常常称谓的阴性场能的功能。从而使人达到超前于常人的特殊功能,亦即特异功能。从这些研究中,我们发现了人体机密后,奇门据此创编了奇门功法第三套“一点通自然神功”功法。通过开启某些穴位,促使人快速进入特异状态,配合功法的动静功修炼,达到巩固、加强穴位的开合。同时借助第二套功法信灵语功,加速传导、输送宇宙信息,使人快速地达到天人合一,使人体之潜能发挥出最佳效能。由此,不难看出人体穴位的开启,对人体特异功能的开发起着重要的作用。同时,亦看出,它对接受宇宙信息的作用中的重要性。

宇宙中,通常存在着常人感知不到的信息和信灵,这些信息和信灵通常以各种物质团的结构存在。在探讨宇宙中,我们发现人在宇宙中处于的某种状态与之是那么的相合相吻,似乎人是宇宙的产儿。其身体每一个部分就对应着天体的某颗星,如华盖穴对应天体华盖星。人的生日对应天上的星座,星对应穴,天体经纬对应人的经络等等。由此,我们可以看出,千百年来人们对宇宙的认识,对穴位的认识,从来没有间断过。多少隐士高人领悟宇宙的奥秘与真谛而献出毕生的精力。奇门重新从人体生命科学的角度,再次研究穴位点是对中国古老文化的继承和发扬。穴位,在特异功能中潜力巨大,人的素质不同,穴位点的功能量级也不同。在一般说来,具有“天眼通”,其天目穴和玉枕穴必须同时打开,此两穴的开启,直接影响和激活视网膜线与脑部中的松果体,使之组成“三点一平面”,达到显象的功能。因此,有的人头部突遇外伤而受巧合的突然振荡,以外地打开了封闭着的穴位,则会出现“天眼通”的功能。然而也不完全如此,有的人穴位被打开后,不一定一下就能显发特异功能。但由于穴位的开启,可增强对宇宙的看光度,加强了对宇宙信灵与灵力的接收,达到光足、神足之时亦成图象。一般欲达“耳通”,其肾愈、玉枕、大椎、听会等穴须同时打开,以上穴位具有远处声波及微声波的传递、输送功能。它们同时开通后,可加强声波耳膜的振荡,从而放大宇宙的声波信息,感知到远处的声音。

          预知功能点对超前信息可提前和超时空捕捉宇宙信息。有的人与预测能力很强,其在一般情况下神藏穴、神延穴、承光穴及中庭穴均是开启的,同时灵台穴和神行穴也相应的处于半开或全开之态。

          “心通”功能,在一般情况下神堂穴、神道穴、魂门穴、阳刚穴、玉堂穴则应同时打开。故此,在修炼中一旦有了心通功能的人,首先打开了其与外界感知最敏感的穴位。上述穴位增强了对外界信息的吸取和感知力,起到支配思维神经和感知神经的作用,从而获得能预知、感知、测知他人心里活动的功能。

          “神足通”,当上呈,百会、灵台、神道、紫宫、天突、中极、灵道、涌泉等穴开启后,能促使人的周身神经处在能将外力进行凝聚而吸收,消化状态,使人感到浑身是劲,身轻气爽,神足气足,达到神通的地步。

二、穴道与人的命运

          人的命运,在世人的眼里看来,人一生下来,就注定了。奇门则认为,人的命运虽有其特殊运动轨迹,但由人的特殊性所定。人自身无时不处于动中,因此,研究人的穴道时,我们发现人的命运有时受人体自身生理现象的影响。其一,有些穴道影响人的情绪和思维。如华盖穴,它的开启,使人多少优柔寡断,疑虑重重,心念过于执着,进入某一问题难于自拔。从医学上讲,属忧郁症类。其实这部分人都很正常,只是受生理上的影响,开启了不该开启的穴位,致使其神经思维系统变得过于敏感而发生一系列变化,导致不正常的现象出现,从而亦使其人的命运得以改变,造成运程不佳。

          其二,某些人的穴道固封过死。该开之时,却不能自动调节,不能及时接收外界的信息和新思维。诸如此类人,往往容易故步自封,自以为是,死钻牛角尖,脑筋欠开花,思维不开放,对外界新生事物反应迟缓,甚至无力抵抗。这些现象多发生在青年人身上。当人到达一定年轻时,其灵道、百会、涌泉穴由于生理的缩收,封合起来,导致老来不顺不佳。

          其三,有的不应开启的穴位则自动开启。象青灵穴、脑户穴,则不能随时都打开。它们打开后,容易引起人多嘴多舌,脑神经不受主神经的控制。到处乱说乱讲,影响到邻里同事、兄弟及上下级的团结,人为造成气场混乱,带来自身命运的改变。尤其是保密系统的人和领导领域的人,此两穴位开启后,直接影响到职务的升迁。故而如某领导发生气质上的改变,很可能是其生理系统发生了改变,应该到他的官运。

          其四,有些穴位开启后,接受外界的病气和杂七比较多,象急脉、期门等穴开启后,易于接收外界病气,自身的场能就减弱,不能自动排斥不良信息的传导,导致命运的不顺不佳。反之,有的穴位(如涌泉、百会、劳宫等穴)开启后,人体就自动形式循环体,身体健康后,自身生物场加强,使人的命运向好的方面改变。因此,修炼气功之人,能够改变命运和延长寿命之理就在于此。影响到命运的穴位很多,关键在于如何掌握好时机,该开之时即开,该合之时即闭,随机应变,自动调谐,即可校正命运运行轨迹。

三 穴道与高科技

          现今时代,是高科技时代,各领域学科知识日新月异,更新换代期缩短,新的科学领域及其所探求的新知识,人之一生很难学完,亦也很难学全。人类发明创造了计算机,把各种模式与数据,用机械替代人来处理,在某些方面机器的智能功用超过了设计者自己。为什么人能设计出计算机?这就引发我们从另一个方面来考察人类。其实,人本身的系统就如同计算机系统。输入一个软件,就具备了软件里的某种功能。知识亦如同软件一样,只是以什么形式、什么命令来开启人体,执行软件功能而已。

          奇门信灵语以声波输导就是一种形式。在研究人体穴道时,我们扩展启动人体穴道的特殊功能,其本身就是一个智能,命令操作盘。一个穴位就是一个命令码,利用好这个命令键码,信息就会源源不断的输送给大脑这个总执行台。通过大脑细胞的交替转化,人就有了复制文化,更新和重新组合文化的功能。高科技领域是一个难点和特殊点,既然人创造了高新技术,人本身就应具备这种传导功能,将高智慧人的创造发明和知识再复制出来。

          我们发信,各穴位的功能与接收的系统都不一样,每个穴位主观一个神经思维系统。如物理学研究人员头维穴位都是开启的,头维穴与承光穴配合开启,就能对卫星及宇宙飞船、航天等部门的物理领域有独到的见解。因此,研究高科技破译高科技,不能不从研究人体自身开始。研究人体又务必从研究人体的穴道开始。人体每一个穴道,都有它特有的密码、每个密码又对应一个体系,智慧系统也如此。因此,打开人对应的穴道,突破高科技领域,是发展现代科学,推动气功对科学贡献的前提,高科技能够在人的特异状态下传导,也是气功对科学、对人类的一大贡献。

          总之,天体对应人体,人体对应宇宙。研究人体,首先要研究人体穴道。正确的理解穴道的作用,正确的处理穴道与人体的关系,在穴道的研究领域和运用领域中,突破传统的思维,传播新的穴道学和穴道文化体系,是奇门对人类的一大贡献。如何来运用所领悟到的成果,尚靠突破穴道学的范畴,去引导科学进步与发展,再用科学来证实理论,以达到文化系统的升华。《奇门秘术秘法.穴道》篇是中国古老穴道文化的精髓,运用好人体穴道,开启丰富人类本能,推动人类社会的进程,才是奇门穴道密法去应用于人类的意义所在。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017