注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金陵画猫人---王重墨

艺术 风水 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

专职画家, 国家级美术师,人称: "金陵画猫人", 主攻: 写意花鸟画及写意人物画. 谦攻: 山水画, 擅长画猫,秦淮文化研究者,"易道"学者!, 作品多次获省内,外美展.并被收藏.

网易考拉推荐

天有暗示,人有感应  

2017-02-19 19:57:09|  分类: 发 现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天有暗示,人有感应 - 重墨 - 金陵画猫人---王重墨
 

    茫茫大千世界,宇宙神秘力量总是会通过各种各样的方式给人以指引,有时是一个梦,有时是一只蜘蛛,有时是一种直觉,而更多的时候则是通过巧合。不管是什么具体形式,它们都是上苍的暗示。

  人在做,天在看。宇宙神秘力量有一个巨大的超时空导向系统,而人则是其雷达监视屏上闪动的小点;宇宙神秘力量要绘就的是一幅宏伟的蓝图,而每个人只是那幅蓝图上的一点点色彩。

  为了这幅宏伟蓝图,宇宙神秘力量会随时向这些在视屏上闪动的人发出指令,为他们的人生指明方向。值得注意的是,宇宙神秘力量不是通过语言和文字来发出指令的,仅仅局限于思考的人根本无法接收到这些指令。所以,要接收宇宙神秘力量的指令,需要人的另一种超凡的心灵能力,这种超凡的心灵能力就是感应。

  拥有感应的人能超越思维和逻辑,直接感受到那股神奇的力量,并接受它的指引。从古到今,无数杰出的人士都在各自的领域感应到了宇宙神秘力量的指引,从释迦牟尼到爱因斯坦,从老子到牛顿,从威灵顿到丘吉尔,从苏格拉底到史蒂夫·乔布斯……虽然他们从事的是不同的职业,但都在自己的生活和工作中感应到了这股宇宙的终极力量。在我采访的上千人中,凡是功成名就的人,都无一例外地承认自己感应到了这股力量,并接受了它的指引。记得我在采访比尔·盖茨时,这样问道:

  "尊敬的盖茨先生,当初你为什么要放弃哈佛大学呢?要知道,哈佛大学意味着光明的前途,人们认为只有傻瓜才会放弃。

  那么,究竟是什么力量促使你做出了这样大胆的决定?"

  比尔·盖茨回答道:"我清楚地记得,那时我似乎被一股力量推动着,就像着了魔一样,非要去做那些事情不可,这股力量让我感悟到了自己来到世上的使命。至于这股力量是什么?它来自哪里?我却并不知晓。"

  是的,千百年来,这股力量始终存在着,凡是能感应到这股力量的人,都在各自的领域取得了骄人的成就;凡是忽视了这股力量的人,不管付出了多大的努力,最终收获到的却只是惨淡的人生。正因如此,我们把这些有感应的人称之为天命所归之人;把那些没感应到这股神奇力量的人,称之为时运不济之人。为什么这个世界上有那么多勤劳能干却不走运的人?原因就是,他们没有感应到那股神秘的力量,没有受它的指引,只是一味地凭借自己的聪明去瞎闯乱拼。这就像驾驶着一辆没有卫星导航的汽车,在一座陌生的城市狂奔,希望到达目的地一样,尽管不辞辛劳,努力前行,但结果却没有找到目的地,反而与自己的目标南辕北辙。相反,感应到了宇宙神秘力量的指引,就像是给自己安装上了一套卫星导航系统,有了这套系统,不用花费多大的力气,你就能到达目的地。

  我们常常说某某人负有天命,那么,什么是天命呢?其实,天命就是接受了宇宙神秘力量的指引,按照宇宙导航系统发出的指令行进。这种人明白自己在宇宙神秘力量绘就的宏伟蓝图中所处的位置,清楚自己的人生方向,知晓自己要到达的目的地。所以,这种人在人生十字路口总能接受到宇宙神秘力量的指引,化险为夷,创造出各种各样的奇迹。

  不可否认,理性思考能帮助我们做出决定,但是真正左右我们命运的决定往往不是来源于思考,而是来源于对宇宙神秘力量的感应。为什么沃伦·巴菲特6 岁时就相信自己将来会成为一个非常富有的商人?他经常对姐姐多丽丝和朋友们说:"你们相信吗?我将来的钱会多得花不完!"一次重病住院,刚脱离危险,他便用铅笔在纸上写满了数字,并告诉护士,这些数字代表着他未来的财产。他说:"虽然现在我还没有多少钱,但总有一天我会非常富有,我的照片也会出现在报纸上。"难道这仅仅是小孩子的胡言乱语?不!这一定是感应到了宇宙神秘力量的暗示。如若不然,为什么不到10 岁的他第一次看见股票时,便会为之神魂颠倒,回到家中后就自己动手开始画起了股价图。显然,这一切都是那个神秘力量的特意安排,幸运的是沃伦·巴菲特接受了它的安排,听从了它的指引。他的姐姐多丽丝后来回忆说:"我认为那时他虽然还很小,但清楚自己都在干什么,似乎冥冥之中有一种力量在推动着他一样!"现在,沃伦·巴菲特已成为了世界首富,当别人问起他的成功心得时,他常常会说:"如果你做了上天让你去做的事情,你就会成功,就可以去帮助别人,创造奇迹!

  爱因斯坦说:"人类的生活方式只有两种,一是认为世上没有奇迹可言,一是相信事事皆奇迹。"如果我们固执己见,对宇宙神秘力量的暗示不理不睬,奇迹当然不会在我们的身上出现;相反,如果我们追随自己的心灵和直觉,仔细聆听宇宙神秘力量的暗示,总有一天你也会创造出奇迹。苹果公司CEO 史蒂夫·乔布斯传奇的故事正说明了这一点。史蒂夫·乔布斯的母亲是一位未婚妈妈,他出生后,母亲便把他送给了一个工人家庭收养,养父养母无力供养他读完大学,他只能退学;退学后,他历尽艰辛,终于一手创立了苹果公司,却又不幸被自己创立的公司解雇;快50 岁时,他又不幸身患癌症,医生断言他最多只能再活六个月……然而,就是这样一个命运多舛的人,却始终相信自己的直觉,追随自己的心灵。

  直觉是什么?直觉就是感应宇宙神秘力量的一种方式。史蒂夫·乔布斯正是听从直觉,接受到了宇宙神秘力量的指引,他才得以重新掌控苹果公司,并推出了席卷了全球的iPhone 手机。同样,也正是因为宇宙神秘力量的庇护,他才能又奇迹般地存活了8 年之久。他在斯坦福大学演讲时说:

  "你的时间有限,所以不要为别人而活。不要被教条所限,不要活在别人的观念里。不要让其他人的噪声掩盖你真正内心的声音。最重要的是,你要有勇气去听从直觉和心灵的指示。只有自己的心灵和直觉才知道你自己的真实想法,所有其他的事情都是其次的。

  我跟着我的直觉和心灵行走,遇到的很多东西,此后被证明都是无价之宝。你必须相信一些东西--直觉、勇气、命运、生命、缘分,随便什么。这种相信从不会使我倒下,反而使我的生命变得与众不同。"

  无论史蒂夫·乔布斯处于何种境地,他都始终相信自己的直觉,正因如此,他才能感应到宇宙神秘力量的指引,最终创造出震惊世界的奇迹。转载佛教网

 天有暗示,人有感应 - 重墨 - 金陵画猫人---王重墨
 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017