注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金陵画猫人---王重墨

艺术 风水 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

专职画家, 国家级美术师,人称: "金陵画猫人", 主攻: 写意花鸟画及写意人物画. 谦攻: 山水画, 擅长画猫,秦淮文化研究者,"易道"学者!, 作品多次获省内,外美展.并被收藏.

网易考拉推荐

宋庆龄逝世  

2017-05-29 20:50:31|  分类: 历史上今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                在36年前的今天,1981年5月29日 (农历四月廿六),宋庆龄逝世。

宋庆龄逝世(lssdjt.cn)

    中华人民共和国名誉主席宋庆龄,因病于29日20日时18分在北京逝世,终年90岁。6月3日人民大会堂举行了隆重的追悼大会。

    宋庆龄,广东省文昌县人。1915年和孙中山结婚。中国国民克第2次全国代表大会期间,她坚决执行孙中山的三大政策,同中国共产党人紧密合作,对国民党右派进行了斗争。上海“四·一二”和武汉“七·一五”反革命政变后,她与毛泽东等22人,以国民党中央委员名义发表宣言揭露蒋介石汪精卫叛变行为,1929年被选为世界第二次反帝同盟大会名誉主席,其后又成为世界反法西斯委员会主要领导人之一。30年代,她和鲁迅蔡元培、杨杏佛等组织“中国民权保障同盟”,同国民党反动派进行了针锋相对的斗争。抗日战争期间,支持中国共产党领导的抗日斗争。她在上海创建中国福利基金会,为解放战争提供了巨大的物资帮助。

    1949年她当选为中央人民政府副主席;1954年当选为全国人大常委会副委员长。1959年1965年当选为中华人民共和国副主席。是中国妇女界杰出领袖。1981年5月15日,中共中央接收她为正式党员。5月16日,授予她中华人民共和国名誉主席的荣誉称号。她被国际上公认为20世纪最伟大的女性之一。

宋庆龄逝世(lssdjt.cn)

宋庆龄学生时代的照片

宋庆龄逝世(lssdjt.cn)

在威斯里安女子学院文学系就读的宋庆龄

宋庆龄逝世(lssdjt.cn)

就任非常大总统时的孙中山和夫人宋庆龄

宋庆龄逝世(lssdjt.cn)

1923年2月,孙中山与夫人在广州大元帅府

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017