注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金陵画猫人---王重墨

艺术 风水 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

专职画家, 国家级美术师,人称: "金陵画猫人", 主攻: 写意花鸟画及写意人物画. 谦攻: 山水画, 擅长画猫,秦淮文化研究者,"易道"学者!, 作品多次获省内,外美展.并被收藏.

网易考拉推荐

静坐十分钟 活过百年松  

2017-06-15 19:38:10|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养生中国

2017-06-14 08:48
0

静坐十分钟 活过百年松 60岁练起都不算晚!

  随着生活水平的提高,什么吃饱穿暖啊、能有房子住,已经不是现在人们的追求了。但优越的环境,反倒容易导致人们处于亚健康的状态。

  想要健康,我们有很多选择,运动是其中一种。今天给大家推荐一种老少皆宜的运动方式:盘坐。

静坐十分钟 活过百年松 60岁练起都不算晚!

  1、双盘人人可练,即使60岁开始练起。

  2、双盘练的不仅是筋骨,而是把经络全部打开。

  3、如果练成,并每天坚持双盘坐20分钟,可保70岁登山如小伙。日常基本百病不生。

  4、双盘练成后,打坐就不会再腰疼。肾气充足,甚至想弓着腰坐都不可能,气足的会把脊背顶的很直。

  静坐时间

  静坐时间,可在早晨和晚上各一次,每次一刻钟到半小时,乃至一小时。

  早上静坐,空腹为宜。食后一小时,也可静坐。

  平时饮食应清淡为主,不宜过食油腻,能素食最好。

  静坐应持之以恒,一切顺其白然,不急于求成。

  注意:起来的时候,请先把双腿放平,或者先耷到床边,然后再下地。刚开始练习,不要马上直立。

静坐十分钟 活过百年松 60岁练起都不算晚!

  作用一:增强心脏功能

  运动是最好的锻炼心脏方式,但是中老年人最担心的就是矫枉过正:听到跑步锻炼好,就跑几个小时,结果头昏脑涨;听到散步好,就散步几个小时,结果膝盖疼……

  而静坐使得下肢由于屈曲而局部紧张,血循环因此受到障碍,心脏不得不增加压力以维持平衡状态,于是心跳变得有力。

静坐十分钟 活过百年松 60岁练起都不算晚!

  在双盘腿静坐状态下,随着身体的适应和功力的提高,心脏跳动变得更加有力,血液不仅上行头部,还能下行至屈曲的下肢中。

  心脏的强健,使得其他脏腑器官都同时得到调节和提高,大脑缺血缺氧、腰膝酸软无力、性功能下降和头部目眩耳鸣多痰的问题,也可以得到改善。

  双盘坐的过程,就是锻炼心脏功能的过程。

  作用二:打开会阴,中脉百通

  激发了会阴穴的特殊作用,人体气机的升降出入是依赖阳气与阴气的调节,即人既需要阳气壮火,又需要阴气滋阴以维持正常的生理状态。人与自然的信息交换中,百会穴与会阴穴的作用最大。

  会阴穴,被认为最不容易开启的“铁门”,说成是“万箭射不穿之地”。人在母腹时是“目并膝曲”,自然形成一个天人地三者合一的状态。人一旦离开母腹,进人后天环境,双腿自然伸直,会阴穴即被关闭。

静坐十分钟 活过百年松 60岁练起都不算晚!

  在双盘腿静坐姿势下,会阴穴才处于松弛状态,就会有内吸和跳动感,就能逐渐被打开并有利于打通纵贯人体中轴的中脉,冲开头顶的百会穴,具有“中脉一通、百脉俱通、百穴皆开、百病不生”之说的奇效。

静坐十分钟 活过百年松 60岁练起都不算晚!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017