注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金陵画猫人---王重墨

艺术 风水 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

专职画家, 国家级美术师,人称: "金陵画猫人", 主攻: 写意花鸟画及写意人物画. 谦攻: 山水画, 擅长画猫,秦淮文化研究者,"易道"学者!, 作品多次获省内,外美展.并被收藏.

2018年风水布局  

2018-01-01 20:55:00|  分类: 国学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年风水布局 - 重墨 - 金陵画猫人---王重墨
      2018年是戊戌狗年,纳音五行平地木,太岁名姜武大将军。流年太岁位东北方,岁破位西南方。自公历2018年2月4日5时28分起至公历2019年2月4日11时14分止。在狗年里,随着九宫飞星的位置变动,不同方位的吉凶情况也会发生极大的变化,尤其需要注意流年的五黄、二黑、三煞位等大凶的位置

东南方:八白左辅星,正财位。

    2018年八白左辅星飞临东南方巽宫,该星五行属土,当旺之星所到,就是本年最旺的方位,也是本年流年的财位。旺位宜开门、开窗,座位、卧床、炉灶在旺气方的,今年家中东南方不宜放置杂物,也不宜安放鱼缸等水性装饰,以防见财化水。若大门、卧室、办公室在此方位,可在门口放红色或紫色地毯辅助催旺。此外,有破财意象之年,应开源节流,积谷防饥,并建议量力做一些发自内心的捐赠,今年此方宜光亮不宜黑暗,宜整洁不宜摆放杂物。但今年东南方又为岁破位,故不宜动土,修造。大门在东南方,财运不错,可放大叶植物,黄色地毯催财。

西北方:一白贪狼星,桃花位。

    2018年一白贪狼星飞临西北方乾宫。该星五行属水,在八运是吉星,主事业、财富、感情。乾宫五行属金,今年宫星金水相生,若布局得当,主利官利贵、功名显赫、财运亨通、家旺丁盛;若布局不当,则有阴盛阳衰、女性当权、家人多病、易有肠胃之疾等。今年桃花星飞到西北方,所以想催桃花姻缘的朋友可以在西北摆放风铃,水晶,鲜花,单身的明星相来催旺姻缘桃花。今年太岁在西北方,不宜动土,修造安葬。大门在西北方,宜用金色地毯。

中宫方位:九紫右弼星,喜庆位。

    2018年九紫右弼星飞临中宫(一般位于客厅电视柜位置)。紫星是当运的生气星,也是一颗喜庆之星,代表着各种喜事。如中宫方位布置得好,本年家中喜事临门,结婚、生子、订亲、升迁、升学、表彰这类的喜事增多。中宫方保持整洁、干净,气场流通,光线充足,有利于喜事临门。尤其利于家中的女主人。在方位中间一带挂一个红色灯笼,有利于催旺九紫贵人星;增加此方位的照明度、摆放红色的地毯,皆有催旺风水的效果。脾胃功能差的人士要注意健康问题。中宫为房子的中心,今年九紫星飞到,主喜庆之事,如结婚,添丁,置业等等一切喜庆的事情等等,都可以催旺九紫星。可以摆放水晶,紫色物品,或者加灯催旺。

西南方:六白武曲星,横财位,事业位。

    2018年六白武曲星飞临西南方坤宫。该星五行属金,在八运吉凶参半,旺时主地位荣升、贵人相助、谋事有成;凶时不利男性,官灾意外。六白金星并主驿马,主职业变动、差旅、搬迁、移民等,只要适当运用,可促成心愿。坤宫五行属土,今年宫星相生,若布局得当,则事业职位上升,财运通达;若布局不当,则与人勾心斗角、招惹是非官非,家中易遭劫财,老少不安,易被金属所伤,交通出现意外等情况。今年想在事业上有所成就,如升职。又或想生意做得更大一些,不妨好好利用西南位。六白财星,可用黄色物件,方形物件,玉器,平安扣,方鼎等物件来催旺,也可以摆放钱箱,聚宝盆之类。大门在西南方,可用黄色,啡色地毯催旺

正北方:五黄廉贞星,大煞位,大病位。

    2018年五黄廉贞星飞临正北方坎宫,尤其需要注意的是,今年三煞位也在正北方。该星五行属土,在八运为大凶星,主凶灾横祸,千万不可轻视。若风水布置不当,则容易犯官非、家人意外之灾、家宅破败;若大门在此方或此方动土修造,易招血光之灾、破财损身等。流年犯三煞还影响财运,可能会出现破财漏财,因此正北方今年为极度危险的方位,务必首先做好化解的工作。今年五黄飞到北方,又为三杀位,所以北方今年是五黄加三杀的大凶位,今年宜静不宜动。:此方位不可动土,否则易有凶险。不宜坐卧。可用六帝钱或六个乾隆钱化解。如果没有则找铜币,如硬币五角等等。如果大门在北方,则除了摆放六帝钱化角,还要摆放安忍水化病。

西方:二黑星巨门星,小病位。

二黑星又称病符星,所到之处,会带来疾病和伤痛。凡是座位、卧床以及炉灶在正西方位的住宅,2018年与医院打交道的概率大增。要密切关注自己以及家人的身体健康方面的变化,尽早做个全面的体检,防微杜渐。正西方位不要堆放杂物、垃圾,保持整洁。空调、风扇、开窗在正西方位的,会将病气吹散到屋内,同时可在卧室或者客厅的正西方位摆放一个“淘运阁八卦铜葫芦七星阵”摆件以泄耗二黑病符星的煞气,庇佑自己和家人健康顺遂。若大门、卧室、厨房等正好落在正西方,可在门口放置一张灰色或白色地毯辅助化解。此外,有病灾之年自己和家人可以做一次健康体检,防患于未然,也暗示已来过医院了。还可量力做一些慈善捐赠,为自己和家人积累福德资粮。

东北方:三碧禄存星,是非位。

    2018年三碧禄存凶星飞临东北方艮宫。该星五行属木,在八运是凶星,主是非官非、交通意外、肝胆疾病等。若大门在此位或向此方,戾气积聚,家人情绪躁动,容易争吵。今年宫星相克,若布局得当,易生贵子,事业财运进一步发展。若布局不当,则运气反复,时好时坏,易有皮肤之疾或四肢之伤或肝胆病痛等。一般平常人不宜坐卧,也不宜催旺,如大门在东北方则可用红色地毯化解。如果你从事靠嘴巴赚钱,工作与口相关的行业,如业务员,播音员,歌手,电台主持人,网络主播,老师,等等。那就可以催旺此方。越旺事业越好。东北可以摆放水晶,或者加灯,加空调,风机催旺。今年家中东北方不可动土、装修等,忌绿色、蓝色或绿色植物。若大门、卧室、办公室在此方位,可于门口放红色或紫色地毯辅助化解。此外,有官非意象之年,应遵纪守法,处理文件谨慎小心,在官非发生前,可以到政府机关去一趟,暗示已来应验过,官非麻烦就不要来

正南:四绿文曲星,文昌位,人缘位,生意位。

    2018年四绿文曲星飞临正南方的离宫。该星五行属木,在八运失令,旺时主文昌、科名、品学兼优,并招人缘、桃花等,凶时主桃花劫,酒色之祸,精神压抑。今年宫星相生,若布局得当,则家人学业、事业顺利;若布局不当或遭破,则主风湿、皮肤之疾,懒散放荡,家运晦暗,主妇多病等。今年想进修考证,做生意旺人缘的朋友,可以利用南方四绿文曲星了。所以,今年可以在南方摆放四枝文昌竹,泥种或水种都可以,其中水种最好。其次就是摆放文房四宝,摆放毛笔要四短一长。用笔架挂起。大门在南方,可用绿色地毯催旺。

正东方:七赤破军星,盗贼位。

七赤星也是当运的退运星,因此,正东方并非狗年的有利方位。七赤星代表着破败、损失、口舌、酒色、绯闻等事件。开门、开窗、座位、卧床在正东方的住宅,主人要当心本年惹上这些麻烦。若大门、卧室、厨房等正好落在正东方,可在门口放置一张黑色或蓝色地毯辅助化解。家人容易与风月场所沾边,女性容易惹出绯闻。在此方位长期睡觉者要注意心脑血管、视力方面的健康问题。如要化解七赤破军星,可在此方位贴一张“淘运阁明咒保泰福”来化解灾厄煞气。一般平常人不宜坐卧,也不宜催旺,如大门在东方宜用蓝色,黑色,灰色地毯化解。东方可以摆放音乐盒,风铃,风水轮,等等,能动,能发出响声的东西

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018